Простой рецепт приготовления куриных бёдрышек. Таким же образом можно приготовить любые другие части курицы: голени, грудку. Промаринованное в кефире мясо получается сочным и ароматным, а травы добавляют блюду изысканности. Картофель пропитывается мясным соком и становится очень ароматным.
Ингредиенты:
Кефир 500 гр;
Куриное бедро 4 шт;
Картофель 4 шт;
Травы по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Чеснок 4 зубчика;
Помидор 4 шт;
Приготовление:
Приготовить маринад для курицы. Чеснок (1 зубчик) измельчить и смешать с кефиром. Добавить соль, перец, травы. Хорошо сочетаются с курицей смеси итальянских или французских трав.
2. Куриные бёдрышки залить кефирным маринадом и хорошенько всё перемешать. Убрать в прохладное место на 20-25 минут.
3. Пока курица маринуется, заняться приготовлением картофеля. Очистить клубни, порезать на дольки. Выложить дольки на дно формы для запекания. Сверху посыпать солью и свежемолотым чёрным перцем, добавить травы, сбрызнуть оливковым маслом. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и раздавить широкой стороной ножа. Выложить поверх картофеля. Форму для запекания предварительно можно выстелить пищевой фольгой и смазать маслом, чтобы картофель не прилипал.
4. Промаринованную курицу выложить поверх картофеля. Всё залить остатками кефирного маринада.
5. Помидорки черри порезать на 4 части и также выложить в форму поверх картошки.
6. Духовой шкаф разогреть до 190-200 градусов. Отправить блюдо запекаться на 40 минут. Время приготовления может различаться для разных духовых шкафов.
7. Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, и подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1