Для приготовления свиных антрекотов с картофелем в духовке нам понадобится:
свинина на ребре – около 1 кг (на 7 антрекотов) картофель – 700 г растительное масло - 3 ст.л. оливковое масло – 2 ст.л. прованские травы – 2 ст.л. черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу
Начинаем приготовление с того, что включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), затем быстренько очищаем и нарезаем кубиками картофель. Далее приправляем его солью, перцем, прованскими травками и оливковым маслом. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку. А теперь можно спокойно заняться мясом. Приобретённый кусок свинины тщательно промываем и обсушиваем. Затем разрезаем его на куски между рёбер. Складываем будущие антрекоты в миску. Далее приправляем их солью, перцем и тоже прованскими травами. Хорошенько всё перемешиваем. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусок свинины на достаточно сильном огне с каждой стороны по полминуты, регулярно переворачивая, пока антрекоты не приобретут румяную корочку. Тем временем наша картошка уже полуготова. На неё сверху выкладываем золотистые антрекоты, а затем накрываем противень с ужином пищевой фольгой. В таком виде картошка и мясо будут готовиться еще 20 минут при 200 градусах. Спустя указанное выше время, снимаем фольгу, проверяем на готовность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев