Приготовить запеченную курицу фаршированную потрохами не сложно, а на ужин вам останется придумать только гарнир.
Ингредиенты:
Курица - 1,3 кг
Белое сухое вино - 1 стакан
Оливки - 250 г
Куриные потроха - 300 г
Хлеб пшеничный мякиш - 50 г
Сыр - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сало - 1 кусочек
Помидор - 3-4 шт.
Курицу промыть и хорошо обсушить.
В небольшом количестве сливочного масла или маргарина поджарить мелко нарезанные потроха.
Добавить вино, тщательно перемешать с хлебом, яйцом, сыром, 5 маслинами и 5 оливками, очищенными от косточек, солью и перцем.
Нафаршировать курицу приготовленной смесью.
Зашить курицу ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала.
Посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином.
Уложить на противень и поставить в духовку на 2 с половиной часа, время от времени поливая образующимся соусом.
Готовую курочку выложить на блюдо, расшить, отвязать сало, украсить оставшимися маслинами и дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев