Пряный тайский рис с овощами в изумительно красивой подаче украсит ваш праздничный стол и подарит восторг от вкуса и аромата гостям.
Ингредиенты:
Рис - 200 г.
Вода - 1 л.
Соль - 1 ч. л.
Ананас - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Арахис - 100 г.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Лайм - 1 шт.
Мята - 2 веточки.
Кинза - 20 г.
Перец чили - по вкусу.
Разогрейте на сковороде 1 ст. л. масла, добавьте туда рис и немножко обжарьте.
Отдельно налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, бросьте туда рис.
Варите до полуготовности.
Затем процедите через сыто.
Разрежьте ананас и очистите от мякоти.
Мякоть ананаса порежьте кубиками.
После обжарьте арахис, дайте ему остыть. Измельчите ножом.
Измельчите морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте на сковороде.
Мякоть ананаса добавьте на сковороду и потомите еще немного.
Для того, чтобы приготовить заправку нужно закинуть в блендер сок лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед, соевый соус, кинзу, чеснок, перец чили и мяту.
Сковороду с овощами верните на плиту, добавьте большую часть арахиса, рис.
Перемешайте всю смесь и добавьте заправку.
Все вместе потомите на огне несколько минут.
Перед подачей немного подогрейте в духовке половинки ананаса.
Половинки ананаса заполните блюдом, сверху можно украсить зеленью и орехами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев