В этом пироге быстрого приготовления есть две прелести: слоёное тесто и сыр бри. Этот сорт сыра можно заменить любым другим мягким сыром из коровьего или козьего молока, но обязательно с корочкой из благородной плесени. Так пирог получится особенно пикантным.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 пачка.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 0,25 стакана.
Грецкие орехи - 0,5 стакана.
Корица - 0,25 ч. л.
Сыр Бри - 1 пачка.
Яйцо - 1 шт.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Размораживаем слоёное тесто.
В сковороде, на среднем огне нужно растопить сливочное масло. Затем добавляем к нему грецкие орехи и обжариваем их примерно 5 минут.
Добавляем корицу и перемешиваем. Смешиваем обжаренные орехи с сыром бри и посыпаем коричневым сахаром.
Тесто раскатываем и помещаем сырную начинку внутрь.
Собираем края теста вверху, в "мешочек" и завязываем кулинарной нитью.
Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 20 минут, запекаться до золотисто-коричневого цвета.
Пирог подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был плавленным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев