Идеально подойдет для полдника, для завтрака. Пирог сытнейший и вкусный. В нем есть орешки (приятно похрустывают на зубах), корица (дает дополнительную нотку аромата), творог и овсянка - все те продукты, которые полезны и доступны!
Пирог не сложен в исполнении. Кушать его лучше, когда он уже полностью остынет и даже слегка подсохнет, поэтому готовить его можно с вечера, а дегустировать утром или днем.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 150 г
морковка сырая 200 г
яйцо 2 шт.
корица 1 ч. ложка
Сахар 4 ст. ложка
Творог 200 г
Кефир 100 г
Орехи 50 г
сода пищевая 0,5 ч. ложка
1) Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпаем в емкость комбайна или блендера и слегка измельчаем.
2) Сырую морковку моем, счищаем тонко кожицу и трем на мелкой терке. Отправляем измельченную морковку к овсянке.
3) Всыпаем сахарный песок, молотую корицу и соду. По поводу соды: я ее не гасила уксусом, поскольку в составе теста будет присутствовать кислый кефир, он и будет играть роль окислителя для соды.
4) Добавляем яйца куриные.
5) Теперь всыпаем творожок и кефир. Кстати, если у Вас будет желание и время, смешайте в отдельной посуде творог с кефиром (можно йогуртом заменить). Я всыпала все сразу, без предварительного соединения этих двух ингредиентов.
6) Отдельно в кофемолке (можно в блендере) измельчаем орехи в крупную крошку. У меня в равной части миндальные и лесные орехи. Добавляем полученную ореховую крошку в тесто. Все взбиваем/смешиваем хорошенько.
7) Дно формы для выпечки пирога смазываем маслом. Я дополнительно еще и кружок пергамента на дно уложила. Боковые стенки обязательно маслом смазываем.
8) Морковно-творожный пирог с овсянкой выпекается 40-50 минут при температуре 175°C. Готовность следует проверять спичкой или деревянной шпажкой. Даем пирогу остыть и только после этого вынимаем аккуратно из формы, нарезаем на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев