Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт.
Для этого потребуется использовать:
целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.
Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле.
Маргарин или растительное масло для десерта не используются. Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом (сахаром).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев