Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.
Ингредиенты
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 200 г
мука 4 ст. л.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло 30 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника. В чашу кухонного комбайна складываем крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр. Прокручиваем все до образования мелких кусочков. Высыпаем в миску и разбиваю яйца. Перемешиваем, добавляем соль, муку (2 ст л) и снова мешаем. В тарелочку высыпаем оставшуюся муку. Руки смачиваем в холодной воде, берём приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываем из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формируем котлетки любой формы, можно сделать в виде шайбочек. Обваливаем со всех сторон в муке. Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарим все остальные шайбочки. Подаём горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хорошИ такие котлеты и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев