ИНГРЕДИЕНТЫ
1200 г крыльев индейки (локоть)
700 мл осветленного яблочного сока
60 г светлого меда
цедра и сок 1 лимона
2 см свежего корня имбиря
6 крупных зеленых яблок
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Натрите крылья солью и перцем, залейте яблочным соком и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Смажьте яблоки маслом, посолите и поперчите.
Выньте крылья из сока, обсушите, обмажьте топленым маслом. Сок влейте в кастрюлю, добавьте нарезанный тонкими ломтиками имбирь, доведите до кипения, выпарите на сильном огне до 300 мл. Удалите имбирь, сок посолите и поперчите, добавьте мед, цедру и сок лимона, выпарите еще раз до 300 мл.
Разогрейте духовку до 220 °С (если есть, то в режиме “конвекция + гриль”). Смажьте решетку маслом, установите в застеленном фольгой противне. Выложите крылья на решетку, рядом выложите яблоки. Поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 10 мин., за это время пару раз перевернув.
Опустите противень с решеткой пониже, уменьшите температуру до 180 °С. Обмажьте крылышки яблочной глазурью и продолжайте запекать до готовности крыльев, раз в 5 мин. смазывая глазурью (яблоки тоже можно смазывать). Подавайте крылья горячими, с яблоками и оставшейся глазурью в качестве соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев