ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г медово-имбирного стейка из грудки индейки
600 г сердец индейки
600 г желудков индейки
500 мл темного пива
1 маленький корень сельдерея
2 большие луковицы
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
1 кг слоеного теста
1 ст. л. кукурузного крахмала
топленое масло
1 ст. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
2 желтка для смазывания
Очистите сельдерей, морковь, нарежьте кубиками 1,5 см. Очистите лук и чеснок, измельчите. Перемешайте овощи.
Нарежьте стейки, желудки и сердца средними кусочками. Партиями быстро обжарьте в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном на сильном огне в масле. Готовые потрошки и мясо выкладывайте шумовкой в миску.
Добавьте в сковороду масло и также портиями на сильном огне обжарьте овощи, по 2–3 мин. Выкладывайте овощи к мясу. Когда все готово, посыпьте овощи с мясом листочками тимьяна, приправьте солью, перцем и паприкой. Верните мясо и овощи в сковороду, залейте пивом и 200 мл горячей воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, прикройте крышкой и тушите до мягкости потрошков, примерно 30 мин. Откройте крышку, проверьте количество жидкости. Если рагу жидкое, увеличьте огонь и немного выпарите жидкость, 3–4 мин. Смешайте крахмал с 2–3 ст. л. холодной воды, влейте в кипящее рагу, энергично помешивая, через 1 мин. соус загустеет. До этого этапа рагу можно приготовить заранее, за 12–24 ч до подачи.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом одну большую форму для запекания или 8–10 порционных. Выложите в форму/формы рагу.
Если формы порционные, разрежьте тесто на нужное количество кусков. Слегка раскатайте тесто или просто растяните руками, уложите на рагу, края теста вытя
Смажьте тесто взбитыми с 1–2 ст. л. воды желтками и легко надсеките ножом, не прорезая до конца. В центре теста проделайте дырочки для выхода пара. Поставьте в духовку, запекайте до золотисто-коричневого цвета теста, примерно 25 мин. Подавайте горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев