Пхали, обычно, подается как закуска к разным блюдам, но иногда его используют, как и самостоятельное блюдо. Существует множество рецептов приготовления. Основное его, составляющее это грецкие орехи. В состав так же входят зелень овощи, варенные и специи. Классический вид пхали выполнен со шпинатом, но в разных регионах Грузии его выполняют и из других ингредиентов, например из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, вареной моркови, свеклы и ее ботвы и из крапивы.
Для приготовления нам потребуются:
Свежий шпинат 500 грамм
Репчатый лук 200 грамм
Грецкие орехи 250 грамм
Зубчики чеснока 4-6 штук
Острый зеленый перец
Кинза 8-12 веточек
Петрушка 6 веточек
Винный уксус 1-2 чайные ложки
Соль
Кинза (4-6 веточек) перебрать со шпинатом, хорошо вымыть. Отварите приблизительно в течении 10 минут, на среднем огне, пока листья не размякнут. После, через дуршлаг слейте отвар в отдельную емкость.
Охладите вареный шпинат с кинзой, отожмите от воды и тщательно нарубите.
Очистить лук с чесноком. Чеснок необходимо мелко растолочь, лук нашинкуйте. Перец нарезать кусочками, предварительно убрав косточки.
После, пропускаем через мясорубку, оставшуюся кинзу, добавьте петрушку 4 веточки, орехи и перец. Тщательно все вымесите и добавляйте винный уксус с солью.
Ореховую массу с луком, чесноком и шпинатом с кинзой, необходимо перемешать.
Пхали подают на стол в салатнике, оформив оставшейся зеленью петрушки.
Если вы хотите приготовить пхали из других перечисленных выше ингредиентов, то просто, в тех же количествах замените шпинат. Очень вкусно получается пхали из свеклы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев