Технология приготовления довольно проста, но благодаря использованию чернослива мясо получается не только сочным, но и ароматным.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Чернослив 50 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 1-2 зубчики
Мука 1 ст. ложка
Вода 250 мл
Соль по вкусу
Тимьян 1/3 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
1) Говядину порезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы мясо не пустило сразу сок, а поджаривалось, огонь должен быть чуть сильнее среднего.
2) Мясо переложить в тарелку. Порезать лук полукольцами или, если крупный, четвертинками и обжарить его на сковороде, на которой жарилось мясо, в течение 3-4 минут.
3) Чернослив порезать на 3-4 части. Чеснок порезать очень мелко. Вернуть в сковороду мясо. Туда же добавить чернослив, чеснок, лавровый лист и тимьян.
4) Добавить в сковороду муку и перемешать. Вылить воду или бульон, добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне в течение 30-40 минут до мягкости мяса.
5) Приготовленная таким образом говядина с черносливом отлично сочетается с различными кашами, картофельным пюре или рисом. У нас любимый вариант гарнира – это пшеничная каша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев