Ингредиенты:
Для теста
Мука 250-300 г, вода 200 мл, дрожжи прессованные 30 г, соль 1/2 ч. ложки, масло подсолнечное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка (без горки).
Для начинки
Мойва 400-500 г, лук репчатый 2 шт., мука для жарки, соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.Ингредиенты:
1) Для того чтобы начинка была ароматнее и вкуснее, мойву необходимо обжарить. Для этого сначала помыть ее тщательно под проточной водой, положить в дуршлаг и подождать, пока всё стечет, посолить по вкусу, обвалять в муке и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.
2) Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
3) Когда рыба остынет, отделить все лишнее косточки от мяса. Измельчить, чтобы кусочки были небольшие.
4) Для того чтобы пирог с мойвой был не столь сухой, обжарим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5) Когда начинка готова, приступим к приготовлению теста.
Смешать в удобной посуде сахар, соль, прессованные дрожжи и воду (она должна быть теплой, но не горячей). Перемешать все до полного растворения всех ингредиентов.
6) Следом добавить подсолнечное масло, снова перемешать.
7) Вымесить тесто, постепенно добавляя муку.
8) Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в любую форму по желанию (квадрат, круг, прямоугольник). Толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто положить на противень с пергаментной бумагой.
9) Выложить на пласт теста заранее обжаренную мойву.
10) Следом выложить лук. Если Вы хотите, чтобы пирог внутри был пожирнее, можно добавить немного майонеза.
11) Вторую часть теста раскатать и закрыть пирог, края аккуратно слепить. Отправить его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
12) Выпекать пирог с мойвой в течение 30 минут, до образования слегка золотистого цвета. Сильно передерживать не надо, так как пирог может стать суховатым.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев