Ингредиенты:
картофель
яйца
сливочное масло
шпинат (свежий или замороженный)
ветчина тонкими ломтиками
моцарелла или плавленый сыр пластинками
соль, пармезан, панировочные сухари
Отварить картофель, остудить и сделать пюре на свой вкус, достаточно плотное (добавив яйцо). Шпинат отварить на пару, отжать лишнюю жидкость. Смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить слой картофельного пюре, шпинат, ветчину, моцареллу кубиками и накрыть вторым слоем пюре. Присыпать сухарями, пармезаном и положить маленькие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 180-190 гр минут на 20-30 минут до образования румяной корочки. При подаче хорошо остудить, чтобы удобно было резать и выкладывать.
Начинки могут быть: ветчина+сыр, фарш+грибы, шпинат+сальсичча (колбаски).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев