Ингредиенты
грибы – 200 г
тыква – 300 г
морковь – 50 г
лук репчатый – 50 г
чеснок – 1 зубчик
бульон куриный – 700 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное – 3 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
зелень – 1 пучок
Собираем все необходимые продукты.
Грибы режем на небольшие кусочки. Тыкву чистим от кожуры и семян, мякоть режем на квадратики. Лук нарезаем не очень мелко, морковь чистим и режем на кусочки. Чеснок чистим и тоже нарезаем не мелко. Зелень моем и нарезаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное и сливочное масла, добавляем чеснок и обжариваем в режиме “жарка” 2 минуты, затем его выбрасываем. Чеснок придает необходимый аромат.
Потом в это масло кладем морковь и лук и обжариваем в режиме “жарка” 5 минут, помешивая, при открытой крышке.
Потом добавляем грибы.
Солим и перчим, размешиваем и жарим в режиме “жарка” 10 минут, временами помешивая, при закрытой крышке. После сигнала достаем несколько кусочков гриба для украшения.
Следующим этапом добавляем тыкву.
Потом заливаем бульоном (если нет бульона – можно использовать воду), все перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим “тушение” на 40 минут. За 3 минуты до сигнала добавляем часть зелени, оставив немного для украшения.
Последним этапом берем блендер и превращаем все в пюре. Вот и все – грибной суп-пюре с тыквой в мультиварке готов. Можно наливать в тарелки, украшать и подавать к столу. Такой суп-пюре лучше кушать горячим с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев