Основной ингредиент в нашем блюде — творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами.
Ингредиенты:
творог – 250 гр;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 2 ст.л.;
ванильный сахар – 0.5 пакетика;
мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
растительное масло – 2 ст.л.
Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев