Соте из овощей вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде, в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо😊. Вам понадобится:
✅2 молодых кабачка(так же можно взять патиссоны)
✅1 средняя морковка 🥕 ✅1 луковица
✅2 некрупных томата🍅
✅1 болгарский сладкий перец🌶
✅2 зубчика чеснока
✅растительное масло
✅2 ст.ложки томатной пасты
✅соль, чёрный молотый перец
✅вода кипячёная 50-100 мл
✅зелень для подачи
Метод приготовления:
🔹Овощи: лук, перец, кабачки и морковь нарежьте одинаковым небольшим кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте сначала лук и морковь до размягчения.
🔹Добавьте в сковороду кабачки и сладкий перец. Посолите и поперчите. Перемешайте и обжарьте всё вместе минут 5-7, изредка помешивая.
🔹Измельчите томаты, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Влейте 50-100 мл воды, в зависимости от сочности овощей, воды не должно быть слишком много. Перемешайте и тушите овощи на малом огне 7-8 минут.
🔹В конце приготовления добавьте в сковороду мелко рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте соте со свежей зеленью🌿Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев