Разморозьте рыбу. Для ускорения размораживания, сложите мойву в глубокую миску и залейте холодной водой. Её ведь всё равно нужно мыть, и при таком способе размораживания, вы объедините и ускорите эти два действия.
При обычной жарке мойву не чистят, а жарят целиком. Это ускоряет готовку, но если нужно готовить мойву в кляре, от головы и внутренности следует избавиться.
Чистить мойву проще, если она полностью разморозилась. Вооружитесь маленьким ножиком, сделайте надрез на голове рыбки в верхней её части, и оторвите голову, одновременно вытаскивая внутренности. При таком способе чистки, если в мойве есть икра, она там и останется.
Посолите рыбку, и при желании добавьте специи для рыбы.
В глубокую миску вбейте яйца и посолите их. Взбейте яйца миксером, или вилкой до однородности. Влейте молоко и снова перемешайте. Не прекращая взбивать, подсыпайте муку, пока кляр не приобретёт консистенцию густой сметаны. В среднем, на такое количество молока и яиц нужно 4 столовые ложки муки, но может быть больше, или меньше. В данном случае, нужно ориентироваться исключительно на густоту кляра.
Налейте на сковороду растительное масло, не скупитесь. При жарке рыбы в кляре, лучше использовать фритюр. Не переживайте, рыба не впитает в себя лишний жир, и именно из-за того, что кляр быстрее «схватится», если масло будет со всех сторон.
Обжарьте мойву во фритюре с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
Мойва в кляре не относится к высокой кухне, и гурманы её игнорируют, но это не делает её менее вкусной. Не верите – попробуйте сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2