Ингредиенты:
курица – 700 г
картошка – 7 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень – укроп и петрушка
растительное масло
молоко – полстакана или чуть больше или сливки – 4 ст. л. + немного молока магги для курицы по-французски – 1 пакет
Почистите овощи. Морковь и лук лучше пожарить на плите, в сковородке. Их надо периодически помешивать, а мультиварка не любит , когда крышку часто открывают. 2.Кусочки курицы тоже слегка обжарьте с овощами. 3.В молоке или сливках растворите пакетик «магги для курицы по-французски». Размешайте и пусть растворится. Это еще минуты 3-4. 4. Выложите в чашу курятину, морковь с луком, крупно порезанный картофель. Залейте все это соусом. Соус должен закрыть картофель. Не закрывает – добавьте молока. Проверьте на соль. 5. Закройте крышку. Нажмите «тушение». Время поставьте 2, а для домашней курицы – 3 часа. Посыпьте блюдо зеленью. На гарнир хорошо подать жареные грибы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев