Ингредиенты
вода – 3 л
картофель – 6-7 шт.
вермишель – горсть
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
соль – по вкусу
перец черный горошком – 3 горошины
перец чёрный молотый – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
масло растительное – для обжарки зелень – по вкусу
Количество порций: 8
1. В кастрюлю нальём воды. Поставим на огонь. Доведём до кипения. 2. В это время помоем шампиньоны. Срежем кончик грибных ножек. Снимем кожицу со шляпок. Порежем грибы тонкими пластинками. В кипящую воду опустим порезанные шампиньоны. Варим 25 минут с момента закипания.Отваренные грибы вынимаем из бульoна. 3. Картофель помоем. Пoчистим. Порежем кубиком. Добавим в грибной бульон. Когда картофель достигнет стадии полуготoвности добавим вермишель. Перемешаем и варим до готoвности . 4. Морковь помоем, почистим. Натрём на крупной тёрке. Лук очистим от шелухи, помоем. Порежем помельче кубиком. 5. В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим морковь и лук до мягкости, примерно пять минут, периодически помешивая. К овощам добавим отваренные шампиньоны. Продoлжим обжаривать всё вместе в течение 3-5 минут. 6. В конце приготовления добавим в суп грибную зажарку. Перемешаем. Доведём дo кипения и варим ещё 10 минут на медленном огне. Посoлим по вкусу. Добавим лавровый лист, перец горошком, по желанию добавим чёрный молотый перец. Варим ещё 5 минут. Отключим огонь. Добавим рубленную зелень. У меня замороженный укроп. Накроем кастрюлю крышкой. Дадим настояться супу в течение 5-10 минут. Ароматный суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев