Пюре из тыквы и кабачка получается очень нежное и настолько же вкусное. Добавлю, что совсем маленьким деткам добавлять в него ничего не надо. Тыква сама придаёт ему сладость, и вкусно без добавок. Но взрослые могут добавить по своему вкусу масло, сахар, мёд, изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты
мякоть тыквы – 200-300 г
мякоть кабачка – 200-300 г
сахар, мёд, соль, сливочное масло и другие добавки – по вкусу и желанию
Кабачок (сгодится и не молодой) помыть, очистить, удалить семена и порезать произвольными кусочками. То же самое проделать и с тыквой. Уложить всё в кастрюлю, добавить буквально 50 мл воды, чуть-чуть сахара или соли. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь париться. Очень хорошо это делать в мультиварке, а в идеале – на пару. Пропаренные овощи пюрировать при помощи блендера в однородную, нежную массу. Добавить по вкусу всё, что вы пожелаете. Я добавляю только ложечку мёда. Полезнейшее и вкуснейшее пюре для детей и взрослых готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев