Ингредиенты
Горох (жёлтый колотый)1 стакан
Горох (зелёный колотый)1 стакан
Курица (грудка)400 г
Бульон (куриный)2 л
Лук (мелко нарезанный)2 чашки
Морковь (мелко нарезанная)2 чашки
Сельдерей (мелко нарезанный)2 чашки
Чеснок1 зубчик
Масло (оливковое)2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
В большую кастрюлю налейте столовую ложку оливкового масла и поставьте её на средний огонь.
Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный бульон, горох, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2—2,5 часа.
В это время на отдельной сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте на нём нарезанную средними кусочками куриную грудку.
Когда суп будет готов, превратите его в пюре с помощью блендера.
Добавьте жареную куриную грудку и зелень по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев