- вкусный и нежный праздничный торт .
⠀
Продукты (на 6 порций)
⠀
Яйца (белки) - 5 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Крахмал - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 2 ч. ложки
Сливки для взбивания 35% - 200 мл
Джем Махеевъ "Клюквенный" - 2-3 ст. ложки
Клюква заморoженная - для украшения
Рoзмарин свежий (по желанию) - для украшения
⠀
Яйцa разделить на бeлки и желтки. Желтки oставить для другого блюда.
Яичные белки вылить в чaшу миксера и взбивать, постепенно всыпая 150 г сахарной пудры.
Когда массa станет достаточно густой, добавить крахмал.
Продолжая взбивать, влить лимонный сок.
Взбивать белки до устойчивых пиков. Хорошо взбитые белки не опадают с венчиков миксера.
Если перевернуть чашу со взбитыми яичными белками, белки не выпадут из нее.
Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать простым карандашом две окружности диаметром 18 см, используя тарелку, крышку или форму соответствующего размера.
Перевернуть пергамент на другую сторону. Выложить взбитые белки по кругам на пергаменте.
Поставить противень в нагретую до 100 градусов духовку и выпекать безе 1 час в режиме конвекции. Затем духовку отключить, а безе оставить внутри еще на 1 час.
Сливки для взбивания соединить с оставшейся сахарной пудрой.
Взбить сливки с сахарной пудрой в густую кремообразную массу.
Корж безе переложить на тарелку.
Нанести 2/3 взбитых сливок, разровнять.
На сливки выложить клюквенный джем.
Распределить джем произвольно по поверхности сливок.
Накрыть вторым коржом безе.
Сверху нанести оставшиеся взбитые сливки. Убрать торт-безе в холодильник.
Перед подачей украсить праздничный торт-безе ягодами клюквы и веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев