Готовите на ужин рыбу или мясо, но не знаете, что придумать на гарнир? Отличной альтернативой гречке и картофельному пюре станет блюдо из тыквы.
Ингредиенты:
Тыква — 0,5 кг
Сметана (жирная) — 0,2 л
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное
Сначала почистим тыкву, освободим её от кожуры, волокнистой части и семян. Нарезаем мякоть крупными кусочками и отправляем их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим на сильном огне. Ждём, когда тыква подрумянится, и параллельно занимаемся соусом. Мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем со сметаной. Заливаем полученной смесью тыкву.
Блюдо солим, перчим, перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне в течение десяти минут. В результате кусочки тыквы должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Может быть в качестве самостоятельного блюда.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев