Ингредиенты на 4 порции:
луковица крупная 1 шт.
куриные бедра 6 шт.
молотая зира 1 ч.л. головка чеснока 1 шт.
длиннозерный рис 200 грамм
соль по вкусу
вода 420 мл.
лисички 300 грамм
Рецепт приготовления:
Рис промываем до такой степени, чтобы с него стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем. Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем курятину и жарим еще 7-8 минут. Добавляем соль, зиру и очищенный чеснок. Высыпаем рис. Вливаем воду. Доводим до кипения и готовим на низком нагреве, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем. Параллельно нарезаем лисички не очень мелко (маленькие оставляем целыми). В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лисички и жарим, помешивая, практически до полной готовности, около 4-5 минут.
Перекладываем лисички в готовый плов и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев