Здесь щи готовятся без участия квашеной капусты, поэтому вкус у них более мягкий, чем у традиционных кислых щей.
Основа свиные ребера или другое мясо на косточке 800 грамм
луковица маленькая 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
горошина черного перца 10 шт.
соль
картофелина средняя 4 шт.
белокочанная капуста (кочерыжку в расчет не берем) 400 грамм
морковь средняя 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
яблочный или белый винный уксус 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
сметана для подачи
Ребра и надрезанную крест-накрест небольшую луковицу , 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу кладем в кастрюлю. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.
Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (бульон можно процедить). Картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут. Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха. Кладем в кастрюлю зажарку и снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут. Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2