Ингредиенты
масло растительное
желтки — 1 шт.
молоко — 130 мл
петрушка
картофель — 5 шт.
соль
масло сливочное — 30 г
яйцо — 2 шт.
сыр — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчик
фарш из ягнёнка — 400 г
паста томатная — 1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое — 200 мл
соус вустерский — 50 мл
бульон говяжий — 100 мл
розмарин — 1 веточка
автор Владимир Павлов
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде и разминаем толкушкой. Добавляем 100 мл молока и 30 г сливочного масла, перемешиваем.
Натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем его в пюре, солим. Замешиваем 2 яйца в остывшее пюре.
Очищаем и измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на 3 ст. л. растительного масла. Добавляем фарш, обжариваем. Добавляем томатную пасту, перчим. Вливаем красное вино, вустерский соус и бульон, тушим 20 минут. Солим. Добавляем измельчённые розмарин и петрушку.
Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ч. л.). На дно выкладываем ровным слоем фарш, сверху — пюре. Перемешиваем яичный желток с 30 мл молока и смазываем пирог. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Во время приготовления посыпаем пирог сыром.
При подаче украшаем пирог рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев