Им заканчивается практически любая трапеза.
Ингредиенты:
Для карамели:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,25 стак.
Для флана:
Сгущенное молоко — 400 г
Кипяченое молоко — 350 мл
Яйца — 3 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Для карамели смешайте сахар и воду. Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет.
Когда карамель приобрела нужный цвет, вылейте ее в формочки для флана.
Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.
Смешайте сгущенное молоко, кипяченое молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.
Готовую массу вылейте поверх карамели.
Выпекайте флан в емкости, которая на ⅔ заполнена горячей водой.
Поставьте противень с фланом в разогретую до 170°С духовку на 30 минут.
Готовый десерт остудите в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев