Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: фасоль, входящая в рецепт – отличный белковый продукт растительного происхождения.
Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, нарезная доска, нож.
Ингредиенты
Название Количество
Морковь 1 корнеплод
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 5-6 клубней
Помидор свежий 3 шт.
Капуста 0,25 вилка
Консервированная фасоль 0,5 банки
Растительное масло 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 листа
Соль по вкусу
Морковь натрите на средней терке и поместите в чашу мутьтиварки.
Луковицу порежьте на кубики и соедините с морковью.
Болгарский перец порежьте соломкой или кубиками, отправьте в чашу.
Добавьте к овощам нашинкованную капусту.
Один помидор порежьте кубиками и добавьте к овощам.
Остальные 2 помидора натрите на терке для получения томатной массы, отправьте в чашу. Можно заменить на томатную пасту или томатный соус.
Выложите к овощам фасоль.Для приготовления Постных щей в мультиварке - выложите к овощам фасоль
Влейте масло. Посолите и добавьте лавровый лист.
Заполните чашу водой до максимального уровня.
Закройте крышку и варите в режиме «Суп» или «Тушение». Готовые Постные щи в мультиварке подаем к столу
Не обязательно использовать мультиварку, сварите —щи из свежей капусты— на плите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев