Листья щавеля богаты витаминами, поэтому суп из свежего щавеля очень полезен, а также и вкусен. Щавелевый суп можно готовить на мясном, курином бульоне или просто на воде.
Суп из щавеля на говяжьем бульоне.
Состав :
мясо (говяжьи ребрышки) – 500 г,
картофель – 5 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
щавель – 200 г,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
сметана, сваренные вкрутую яйца, свежая зелень – при подаче.
Заливаем мясо холодной водой и варим мясной бульон 40 минут. Длительность варки бульона зависит от мяса: курица варится быстрее, свинина и говядина дольше.
Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и кладем обратно в бульон.
Картошку, лук режем кубиками, морковь нарезаем кружочками. Кладем в бульон и варим еще 15 минут.
Пока картошка, морковь и лук варятся подготавливаем щавель. Моем его и крупно режем.
Добавляем в суп соль, перец-горошек, лавровый лист и варим еще 5 минут.
В конце варки кладем щавель, даем супу закипеть и выключаем.
При подаче я режу в тарелку с супом вареное яйцо, посыпаю мелко нарезанным укропом и кладу большую ложку сметаны. Очень вкусно и полезно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев