Состав :
картошка — 3-4 шт.,
свекла — 2 шт.,
морковь — 4 маленькие или 2-3 средние,
соленые огурцы — 3 шт.,
лук — 1 шт.,
зеленый лук,
растительное масло.
Существует довольно много различных вариантов приготовления этого блюда. К ингредиентам можно добавить квашенную капусту, зеленый горошек, консервированную фасоль и др. Основными продуктами винегрета все же являются свекла, картошка, морковь и соленые огурцы, а уж выбор остальных продуктов зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Хорошенько моем картошку и морковь, отвариваем в мундирах. Моем свеклу и также отвариваем в кожуре. Я обычно варю картошку вместе с морковью, так как время варки у них приблизительно одинаковое. Свеклу варю не менее 2х часов, время от времени проверяя готовность ножом. Затем выключаю газ и оставляю свеклу в той же кастрюле, в которой она варилась, до полного остывания воды. Сваренные овощи остужаем и чистим.
Режем остывшие и почищенные овощи на кубики, высыпаем в миску.
Режем на кубики соленые огурцы.
Добавляем в миску нарезанный на кубики репчатый лук и мелко порезанный зеленый лук.
Заправляем винегрет растительным маслом и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Винегрет готов. Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев