Ингредиенты
несколько свежих шампиньонов среднего или большого размера около 100 г куриного филе
1 маленькая луковица
немного соли и перца, можно любимые специи свежая зелень для подачи
Как вы думаете, какие грибы нужно выбрать для приготовления? Нам нужны шампиньоны среднего или большого размера. Шляпки должны быть достаточно вместительными, чтобы их можно было нафаршировать мясом. Также следует помнить, что грибы должны быть закрытыми. Раскрытые шляпки с почерневшим низом — это плохой выбор для любого грибного блюда.
Ножки нужно аккуратно выкрутить или вырезать ножом или чайной ложкой.
Куриную грудку промываем.
Нарезаем ее на кусочки, чтобы было легче ее измельчить.
Луковицу очищаем и нарезаем на несколько кусочков.
В фарш также добавим грибные ножки.
Измельчаем ингредиенты для фарша с помощью измельчителя, блендера или мясорубки.
Готовый куриный фарш солим и перчим по вкусу. Можно добавить на этом этапе любимые специи. Перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Теперь нужно нафаршировать шляпки так, чтобы начинка была небольшой горкой.
Отправляем грибочки в горячую духовку и готовим 20 минут при температуре 160 градусов. Как только на дне формы начнет выделяться сок, это значит, что скоро блюдо будет готово. А вот когда фарш начнет слегка золотиться, грибы готовы.
Запеченные фаршированные грибы шампиньоны, которые были приготовлены в духовке с мясным фаршем, можно подавать теплыми или охлажденными. Первый вариант мне нравится больше, но вы можете попробовать оба варианта. Перед подачей присыпаем свежей зеленью. Можно сбрызнуть соевым соусом или макать готовые грибочки в соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1