Иногда их подают как гарнир, а иногда используют в качестве заправки к супу.
Куриный суп с клецками — идеальный вариант легкого ужина. Суп из клецок делается на «раз-два». Единственный вопрос, который может возникнуть и неким образом отпугнуть — как приготовить клецки для супа. Но это проще простого!
Ингредиенты
Курица целая 300 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Яйца куриные 1 шт
Мука пшеничная 4-6 шт
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Молоко 1 ст.л.
Соль - по вкусу
1.Из курицы готовим бульон.
2.Морковь чистим и режем.
3.Картофель нарезаем брусочками.
4.Лук обжариваем на растительном масле.
5.Теперь переходим к приготовлению клецок. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока и соли. Замешиваем муку до образования не густого теста. Оно должно быть чуть гуще сметаны. Само тесто очень напоминает тесто для домашней лапши, только жидкости в этом случае больше, тесто соответственно жиже.
6.В готовый бульон кладем морковь и картофель.
7.Как только овощи готовы, можно выкладывать клецки. Для этого берем кондитерский мешок и делаем клёцки! Даем покипеть пару минут. Добавляем обжаренный лук и зелень по желанию.
8.Готовые клецки охотно всплывают. Вот и все! Куриный суп с клецками готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев