Рапаны — это хищные моллюски, которые поедают мидий и устриц.
Очень простой, невероятно вкусный вариант приготовления рапанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рапаны - 300 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.
Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.
Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.
Теперь рапанов нужно запанировать в муке.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.
Очень вкусно, рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев