Ингредиенты:
Тыква — 500 гр
Помидор — 1 шт (или черри несколько)
Красный лук — 1 шт
Моцарелла ~ 90 гр
Пармезан ~ 20 гр
Руккола — небольшой пучок
Бальзамик
Оливковое масло
Тыкву я заранее запекаю около 20 минут целиком практически для любых блюд, и этот салат не исключение, так она сохраняет аромат и требует меньше времени для дальнейшей готовки.
Итак, печеную тыковку и красный лук нарезаем средними кусочками толщиной около 5 мм. Выкладываем их на решетку, застеленную бумагой для выпечки.
Запекаем в режиме гриль на верхнем уровне несколько минут.
Помидор моем и вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем средними кубиками, также как и моцареллу. На блюдо выкладываем тыкву, лук и помидорчик с моцареллой.
Сверху выкладываем произвольно порванную руками рукколу, немного сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком, если есть желание, посыпаем сушеными травками. И завершающий штрих — тонко нарезанный (например, при помощи овощечистки) пармезан.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев