ПО СИБИРСКИ В "ШУБЕ ".НА ПАРУ .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш смешанный ,говядина + свинина- 400 гр.
Лук рептатый - одна большая луковица
Смесь круп- 1ст.л. пшена+2 ст.л. гречки + пол ст. л. риса.
яйцо куриное -4 шт.
соль,перец ,сухой базилик.
Соус :
1шт - репчатого лука
2 ст.л.- белого,сухого вина
1 ст.-сливок 10%
На гарнир:
150 гр.- тыквы
150 гр -брокколи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара. Дать остыть.
Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена. Промыть до светлой воды.
Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин. Воду слить .
В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук . Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась. Если фарш суховат ,добавте немного воды. Яйцо не добавляем.
Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками. Выбитый фарш делим на 4 колобка. Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса.
Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде "гнезда":)
Включаем пароварку на 30 мин.
За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус. Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10% Даём загустеть и снимаем. Солим по вкусу.
Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи. Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса.
Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую "лунку "выкладываем по желтку . Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже. Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем.
Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими.
Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом . Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри.
Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев