Кроличий паштет - необычайно нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, которая придаст блюду тонкие ароматные нотки. Но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.
Ингредиенты
Кроличья печень - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Каштаны - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Коньяк - 70 мл
Тимьян сушеный - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
Сахар - по вкусу
Сливки 20% - 70 мл
Сливочное масло - 50 г
Хлеб - по вкусу
Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками.
Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере.
На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки.
Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян.
Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности.
Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером.
В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте.
Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.
Подавайте паштет с багетом и джемом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев