Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Для рецепта оссобуко вам потребуется:
говяжья голяшка (нарубленная шайбами) - 4-5 шт. (около 1.5кг)
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
растительное масло для жарки
сливочное масло для жарки
мука (для панировки) - 2 ст.л.
для соуса:
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 2 шт.
сельдерей (стеблевой) - 2 шт.
белое сухое вино - 200 мл
томатная паста - 1 ст.л.
бульон (мясной) - 1-1 .5 л.
Мясо поперчить и посолить с обеих сторон солью, перцем, мускатным орехом.
Обвалять в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Положить в сотейник куски голяшки так, чтобы они не касались друг друга. Обжаривать, переворачивая мясо с одной стороны на другую, пока не появится румяная корочка, и голяшки не приобретут готовый вид. Переложить мясо на тарелку и слить жир из сотейника.
Для соуса, в котором будут тушиться телячьи голяшки, разогреть в сотейнике растительное масло и добавить кусочек сливочного масла. Переложить в масло мелко нарезанные луковицы, чеснок, морковь и стебель сельдерея. Пассеровать овощи до мягкости, периодически помешивая. Влить белое вино, тушить овощи на слабом огне, пока вино выпарится.
Положить в сотейник томатное пюре. Размешать.
Переложить в сотейник мясо, влить бульона и довести все до кипения. Накрыть сотейник фольгой, плотно подвернув края, чтобы пар изнутри не смог выходить наружу. Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Когда оссобуко будет готово, переложите его на блюдо и гарнируйте по вкусу (рисом, картофельным пюре, макаронами).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев