Простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо можно подавать родным в качестве обеда или ужина.
Ингредиенты
Рыба красная (соленая) – 200 г
Лапша удон – 1 упаковка
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко или сливки – 100 мл
Семена кориандра – щепотка
Укроп – по вкусу
Шафран – по вкусу
Кунжут – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г
Красная икра - для украшения
Разогрейте сковороду и обжарьте в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовьте до появления запаха.
Затем добавьте семена кориандра.
Рыбу без костей нарежьте кусочками, переложите в сковороду, влейте жирное молоко или сливки.
Тушите на медленном огне под крышкой около двух минут.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте готовую лапшу к рыбе, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и паприкой.
Тушите пять минут.
Подавайте блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.
По желанию можно также украсить красной икрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев