Ингредиенты:
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Черный перец горошком
Листья смородины и вишни
Маринад на 1 литр воды:
Сахар 40 г
Соль 30 г
Уксус (9%) 50 мл
Этот универсальный овощ можно мариновать, солить, квасить либо приготовить из них салаты, закуски, икру и даже варенье. Разнообразить рецепт можно изменив нарезку овоща, например, кружочками, кубиками, соломкой, “пальчиками”. Наш рецепт отлично сочетаются с любым гарниром, выступят в качестве закуски.
Промыть, очистить от кожуры кабачки, нарезать кольцами толщиной до сантиметра. Положить на дно каждой подготовленной банки зелень, чеснок, специи. Уложить плотно кабачки. Залить кипятком, выдержать 15 минут. Слить воду. Опять налить кипяток на такое же количество времени. Слить.
Приготовить маринад: в воду добавить все составляющие. Вскипятить. Залить кабачки в банках кипящим маринадом. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть одеялом, оставить на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев