Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный.
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек
3 луковицы
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. красного жгучего молотого перца
1/2 ч. л. зиры (кумина)
1/2 ч. л. молотой паприки
5 ст. л. винного уксуса
1 гранат
1 ч. л. крахмала
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками 3х3 см.
Лук очистить, ополоснуть, порубить толстыми полукольцами, перемешать с солью, помните.
Добавить к луку специи, уксус, 5 ст. л. воды. Перемешать.
Соединить мясо и маринад в эмалированной емкости. Закрыть плоской тарелкой. Сверху поставить груз. Оставить в холодильнике на 6 часов.
Удалить с мяса лук, нанизать кусочки на шампуры.
Жарить над горячими углями примерно 20 мин, поворачивая при зарумянивании.
Соус: Гранат вымыть, очистить, выжать сок и уварить его на маленьком огне 10 мин. За 5 мин до готовности влить крахмал, разведенный в 3 ст. л. воды, перемешать. Подавать к мясу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев