Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы на сковороде, так как не у каждого есть возможность выехать за пределы города.
ингредиенты:
курица (филе, ножки, окорочок)— 2-3 кг;
чеснок свежий — 10 зубчиков;
майонез 25%-й жирности — 100 мл;
соль, черный перец — по вкусу;
Шашлычные специи или для курицы – по вкусу.
Шашлык из курицы в майонезе с использованием целой тушки потребует ее разделения на 8 частей, филе нужно разрезать на крупные порционные кусочки.
Мясо промыть, удалить кожу по желанию.
Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль тонкими пластинами.
Специи, выбранные для приготовления блюда, смешать с солью, черным перцем и майонезом.
Подготовленные чесночные пластины заложить в маринад (или под кожу, если она не была удалена).
Далее тщательно промазать все кусочки получившейся смесью.
Сложить их в глубокую емкость и оставить мариноваться от 1 часа до 12 часов (по желанию).
Подготовленный шашлык выложить на решетку и жарить на углях до полной готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев