⠀
Давненько я рецепты не выкладывала, срочно исправляюсь)) Очень люблю всякого рода пасты и воки и все это можно приготовить самостоятельно и без лишних калорий 😉
⠀
Нам понадобится:
▪️Гречневая лапша - 1 уп
▪️Куриная грудка - 300 г
▪️Морковь - 1 шт
▪️Кабачок - 1 шт
▪️Лук зелёный ⠀
▪️Соевый соус ⠀
⠀
В кипящую воду кладём лапшу, быстро перемешиваем, потому что она очень любит слипаться) периодически мешаем, варим около 7 минут. Воду сливаем и сразу же промываем холодной водой, чтобы лапша сохранила форму и не выглядела разваренной ☝️
Я беру лапшу производителя ЧимЧим, фото листайте в карусели. ⠀
⠀
Курицу режем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде без масла.
⠀
Морковь и кабачок нарезаем мелкой соломкой, так же мелко режем зелёный лук. Овощи высыпаем к курице, добавляем соевый соус (все по вкусу) и тушим. Кстати, можно ещё перец болгарский добавить, если любите. Я его на дух не переношу, поэтому в моих рецептах он не фигурирует 😀
⠀
Когда овощи готовы, добавляем к ним лапшу, если нужно, сдабриваем ещё соевым соусом и на медленном огне тушим 5 минут.
⠀
Все, наш вкусный гречневый вок готов.
Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком. ⠀
Приятного аппетита! 🤗
Если понравился рецепт - ставь ❤️
⠀
⠀автор mtolcheva
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев