ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 г муки
70 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
Начинка:
500 г творога 9 — 18%
3 больших яйца
125 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. крахмала
300 г земляники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто
1. Для того чтобы испечь нежный творожный пирог с земляникой, сначала займемся
приготовлением песочного теста. Для этого в широкую миску просеять муку с солью.
2. К муке добавить холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками.
3. Быстро перетереть масло с мукой руками до состояния крупной крошки. Важно не нагревать тесто
в процессе замешивания, иначе масло может начать таять.
4. Добавить в тесто для творожного пирога сметану и сахар.
5. Замесить руками плотное по консистенции тесто и скатать его в шар, обернуть в пищевую пленку
и убрать в холодильник на 30 минут.
Творожная начинка
6. Пока тесто доходит до нужной кондиции, займемся приготовлением творожной начинки для
пирога. Для этого охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на высокой
скорости миксера в пышную устойчивую пену и временно отставить в сторону.
7. Тем же венчиком взбить в отдельной посуде размягченное сливочное масло и сахар.
8. К маслу добавить яичные желтки и перемешать миксером до однородности.
9. Положить творог и все тщательно перемешать до однородной кремообразной консистенции.
Совет! Самые вкусные творожные пироги и чизкейки получаются при использовании жирного творога,
поскольку такой продукт обладает насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Но если
диета не позволяет употреблять жирный творог, то обезжиренный для этого пирога также подойдет.
Творог лучше предварительно протереть через сито или обработать блендером, чтобы обеспечить
гладкую структуру начинки без комочков.
10. В полученную творожную массу очень аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые белки и
перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Творожная начинка для пирога с земляникой
готова!
11. Охлажденное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму,
сделав небольшие бортики. У меня была круглая разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.
Смазывать форму не нужно, так как в песочном тесте содержится достаточное количество масла.
12. На тесто выложить половину творожной начинки.
13. Сверху равномерным слоем распределить ягоды земляники и слегка вдавить их в творожную
массу.
Совет! Вместо земляники можно также использовать клубнику, разрезанную на половинки или
четвертинки. Также для этого творожного пирога хорошо подойдут ягоды вишни, малины, черники или
черной смородины.
14. На ягоды выложить оставшийся творог и разровнять поверхность пирога.
15. Выпекать пирог с творогом и земляникой в разогретой до 180°С духовке в течение 45 – 50 минут.
В конце приготовления необходимо следить, чтобы верх пирога не пригорел и в случае опасности
накрыть форму фольгой.
Перед употреблением пирог желательно полностью остудить, чтобы у него внутри сформировалась
правильная структура, как у чизкейка или творожной запеканки. Подавать нежный и очень
ароматный творожный пирог с земляникой можно вместе со сметанкой или ягодным соусом, хотя и
в своем натуральном виде он тоже неимоверно прекрасен. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1