Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.
⠀
Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Рис – 500 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Рис необходимо промыть водой, несколько раз её меняя. Вода должна стать прозрачной.
⠀
2. Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.
⠀
3. Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в неё мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.
⠀
4. Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.
⠀
5. Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.
⠀
6. Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.
⠀
7. Затем влить воду. Её должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.
⠀
8. По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.
⠀
9. Переключить мультиварку на функцию «Тушение» на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.
⠀
10. Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.
⠀
11. Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипячёную воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции "Плов".
⠀
12. За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.
⠀
13. Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.
⠀
Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев