Топ 4 рецепта на любой вкус
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Шпинат свежий — 2 пучка
Растительное масло — 4 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Вяленые томаты — 10 шт.
Тимьян свежий — 0,5 пучка
Панировочные сухари — 2 ст. л.
1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам, уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стак. чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.
3. Для начинкки на сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем шпинат. Жарим его, помешивая, около 5 мин. Шпинат сильно уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим.
4. Сыр натрем на крупной терке. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками.
5. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем рулетик.
6. Обжариваем рулетики на очень сильном огне до полуготовности.
7. Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
8. Подаем горячими.
Автор: Евгения Смирнова
✨Куриные отбивные в сметанном кляре
Ингредиенты:
белое мясо – 5 шт.;
сметана – 250 г;
специи, соль;
масло для жарки.
Приготовление
Сметану смешать с солью. Приправить специями.
Филе порезать на части и отбить.
На 20 минут положить их в кляр для отбивных из курицы со сметаной.
Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до корочки.
✨Куриные отбивные в кляре с сыром
Ингредиенты:
филе куриное – 5 шт.;
мука – 5 ст. л;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 100 г;
нежирная сметана – 3 ст. л;
соль, специи;
масло для жарки.
Приготовление
Промытое мясо обсушить и нарезать кусочками, отбить.
В глубокой тарелке приготовить вкусный кляр для отбивных из курицы: смешать яйца, тертый сыр, муку, специи и сметану.
Обмакнуть в тесто части филе.
Выложить с помощью вилки на разогретую сковороду. Готовить до красивой корочки.
После этого потомить 10 минут на минимальном огне под крышкой.
✨Куриные отбивные в картофельном кляре
Ингредиенты:
куриное филе – 6 шт.;
картофель – 800 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.
соль, специи, масло.
Приготовление
Филе промыть, обсушить, нарезать пополам поперек волокон.
Отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
Картофель нашинковать на мелкой терке.
Яйца соединить с картофелем, яйцами и мукой.
Опускать туда половинки филе и обжаривать с добавлением масла на маленьком огне с двух сторон минут 10.
Куриные отбивные в картофельном кляре подают горячими.
✨Куриные отбивные в кляре в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст. л.;
соль, перец, масло для обжаривания.
Приготовление
Мясо разделить на филе, нарезать и отбить.
Приготовить кляр из яиц, муки и специй.
Куски мякоти окунуть в кляр и отправить на сковороду
Обжарить до золотистого цвета.
Выложить полуготовое блюдо в форму
Печь вкусные куриные отбивные в кляре 20 минут до румяной корочки.
\
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев