Который готовят в разных уголках мира.
😝Но многим она встала поперёк горла.
😍А кто-то просто не может начать день без тарелочки полезной кашки.
☑️Может рецепты, как готовят ее в других странах помогут нам разнообразить полезный завтрак?
❤️Ловите на заметку!
📝Буду рада, если тоже поделитесь в комментах своими рецептами идеального завтрака.
~
1. 🎩"ОВСЯНКА, СЭЭЭР!"
Как же без ОВСЯНКИ ПО-АНГЛИЙСКИ?!
Готовится она достаточно просто. Ингредиенты стандартные.
- 1 л воды
- 2 стакана овсянки
- сливки
- сахар
- соль
- и конечно же джем
1)Поставить на огонь воду, посолить и добавить хлопья.
2)Довести до кипения и периодически помешивать.
3)Варить около 5 минут после закипания.
4)В обязательно подогретую тарелку выложить кашу.
5)Полить ее сливками, посолить.
6)Подавать с тостами и джемом.
~
2. 🙏🏼ОВСЯНКА ПО-ТИБЕТСКИ
Всем известен факт тибетского долголетия. Может "овсянка по-тибетски" является одним из секретов особенности их народности.
- 2 ст. л. овсянки замочить на ночь в небольшом количестве воды.
- добавить 1 ст.л. тыквенных семечек
- банан и кедровые орешки
- все перемешать
~
3. 💚ОВСЯНКА ПО-ШОТЛАНДСКИ
- 200 мл воды
- 45 г овса высшего сорта
- 1 ч .л. соли.
1)Вскипятить воду и тонкой струйкой начинать всыпать овсянку, быстро помешивая по часовой стрелки на счастье.
2)После того, как каша закипит, накройте ее крышкой и снимите с огня.
3)Дайте постоять ей 20 минут.
4)Только спустя 10 минут после снятия каши с огня можно добавить соль.
5)Подают кашу с миской холодного молока или сливок, чтобы разница температур улучшила вкус.
~
4. 💛ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНАЯ КАША ПО-НЕМЕЦКИ
- овсяные хлопья 45 г
- молоко 200 мл
- сахар 2 ч.л.
- какао 1,5–2 ч.л.
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вода 1 ст.л.
1)Смешать какао с водой и сахаром.
2)Довести молоко до кипения и добавить туда какао с сахаром.
3)Довести опять до кипения (получится какао).
4)Всыпать овсянку с солью. Перемешать и варить до густого состояния.
5)По готовности снять с огня и накрыто крышкой. Дать постоять 5 минут.
Подавать с сушеными ягодами, сгущеным молоком и джемом из цитрусовых фруктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев