Мясо кролика отлично усваивается в нашем организме. Оно насыщено железом, солями калия, магнием и витаминами группы В. Мясо этого зверька вкусное и питательное. А еще, из всех продуктов животного происхождения, крольчатина содержит наименьшее количество жиров и, соответственно, холестерина, поэтому считается диетическим продуктом.
Чтобы приготовить тушеного кролика в мультиварке нужны:
300-500 грамм мяса кролика;
1 луковица; 1 морковь;
1 чашка сметаны;
Специи;
Соль;
Чеснок - 1-2 зубка;
Картофель – 4-5 штук
2-3 ст. ложки растительного масла.
Чтобы избавиться от специфичного запаха и излишней крови, мясо кролика нужно оставить в миске с водой и уксусом на 6-8 часов. Я оставила на ночь. Уксуса налила на глаз, приблизительно пол чашки. Утром промываем вымоченное мясо, обрезаем лишний жир и режем небольшими кусочками. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Можно много, если любите жирное:). Укладываем туда мясо. Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут. Пока тушится мясо, режем лук и морковь. Через 30-40 минут переворачиваем мясо и добавляем овощи. Оставляем до конца программы. Берем чашку сметаны, немного солим и добавляем специи. Я пользуюсь приправой Мрия «Для мясных блюд» и решила добавить еще немного «К первым блюдам». Что мне нравится в этих приправах, так это то, что в них никакой химии. По желанию можно добавить в сметану мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем. После сигнала заливаем нашу смесь в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час. Чтобы увеличить объем жидкости, я доливаю в мульти одну чашку воды. Пока готовится вкуснейший кролик, позаботимся о гарнире! Чистим и режем картофель. Через 20 минут открываем мультиварку и ставим насадку для варки на пару, высыпаем туда картошку. Оставляем до конца программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев