Очень быстрое и вкусное блюдо. Где, почти, все само по себе приготавливается, а главное очень сытное (в соевой спарже содержится много растительного белка) и полезное (в гречки содержится большое количество витаминов). Можно съесть на обед или приготовить на ужин🍲😊🙆 Главный штрих в этом блюде куркума, благодаря её свойству окрашивать всё в желтый цвет, гречка получается на вид очень веселая и аппетитная😋 🍲Ингредиенты:
1 стакан гречки
1шт лука
1 шт моркови
50г соевой спаржи
Куркума, семена льна, соевый соус (по желанию) 👨🍳️👩🍳️Приготовление:
1. Гречку промыть и залить горячей водой (2 неполными стаканами) на 30 минут, чуть-чуть посолить
2. Спаржу поломать кусочками и залить, также теплой водой на 20 минут (либо отварить в кипящей воде 3 минуты). 3. Порезать лук, морковь и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
4. Спаржу откинуть на дуршлаг и смешать с гречкой.
5. Гречку со спражей переложить в сковороду с луком и морковью, все хорошо перемешать. По желанию, можно добавить куркума, тогда гречка приобретет интересный желтоватый оттенок.
6. Порезать мелко зелень (укроп, петрушку, салат) и посыпать сверху. Добавить свежий мелкопорезанный огурец или помидор.
7. Также пожеланию можно добавить сверху семена льна и немного соевого соуса. 😊Всё гречка с соевой спаржей готова приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев