Bolo de cenoura для бразильцев очень дорог, это традиционное блюдо!👌
Бразильцы любят готовить тесто для пирогов в блендере, смешав в нем все необходимые ингредиенты и вылив тесто в форму. Как они говорят: "Misturou, está pronto!", что в переводе означает: "Перемешал и готово!"
Вот и этот морковный пирог относится к такому роду выпечки😋
✔️Ингредиенты:
* Морковь – 250 г,
* Мука – 260 г,
* Ваниль (корица, сухой имбирь),
* Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой,
* Яйца – 4 шт,
* Масло растительное (без запаха) – 200 мл,
* Соль – ½ ч.л.,
* Сахар тростниковый (или обычный мелкий) – 250-300 г.
✔️Приготовление:
1. Морковь очень мелко измельчить (на самой мелкой терке, в блендере или даже можно взять жмых от приготовления сока – только немного увлажните его).
2. Добавить к моркови соль, сахар, ваниль, растительное масло и яйца. Хорошенько взбить.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
4. Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. На первом фото у меня сверху шоколадная карамель (рецепт тут рядом), на втором фото - сах.пудра с апельсиновым соком.
В есть также крутейший швейцарский морковный пирог, оценённый многими по достоинству☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев